ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организовать предоставление горячего питания за счет средств федерального бюджета, бюджета Чусовского городского округа и Пермского края
    4.1 Обучающимся из малоимущих многодетных семей, малоимущих семей:
     начального общего образования – 105,40 руб. в день;
     основного общего образования – 118,18 руб. в день;
    4.2. Обучающимся с ОВЗ, детей-инвалидов:
     начального общего образования -105,4,+38,23руб. в день;
     основного общего образования – 118,18+40,72 руб. в день;

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Ответственным за организацию питания в МАОУ "ООШ № 1" является

    по адресу: 50 лет ВЛКСМ 11 В Кардашев Андрей Владимирович директор - тел. 8(3425) 49107.

    по адресу: Лысьвенская 99 Вологжанина Наталья Владимировна заместитель директора по УВР - тел. 8(3425) 55371.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Льготные категории обучающихся, получающих услугу горячего бесплатного питания:

    1. Обучающиеся 1-4 классов за счет средств Федерального бюджета.

    2. Обучающиеся из многодетных малоимущих семей, за счет средств Регионального бюджета.

    3. Обучающиеся из малоимущих семей, за счет средств Регионального бюджета.

    4. Обучающиеся имеющие ОВЗ, в том числе дети-инвалиды, за счет средств Местного и Регионального бюджетов.

  • О размере денежных норм (PDF; 1.5 Мб )
Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Организация рационального питания: Организация питания обучающихся и работников в Школе осуществляется организацией общественного питания по договору (ИП Асманкин А.В..). Для питания обучающихся и работников, а также хранения и приготовления пищи в Школе выделены специально приспособленные помещения. Сохранению здоровья учащихся способствует организация горячего питания в школьной столовой. Общий охват учащихся горячим питанием - 90%. В школе постоянно проводится С –витаминизация. В меню школьной столовой - чай с лимоном, фруктовые и овощные соки, витаминизированные кисели, напитки из лекарственных ягод (клюква, брусника, чёрная смородина, шиповник); апельсины, яблоки, мандарины; витаминные салаты). В качестве самых доступных средств профилактики простудных заболеваний используются чеснок и лук. Рецептура приготовления блюд соответствует «Сборнику рецептур общественного питания». Технологические карты блюд соответствуют ему на 100%. При составлении меню учитывается рациональность, разнообразие и исключаются запрещенные блюда. Витаминизация третьих блюд проводится постоянно. Ведется журнал витаминизации блюд. Контроль за качеством приготовляемых блюд для учащихся осуществляется медицинскими работниками и отражается в бракеражном журнале, который заполняется ежедневно. Имеются суточные пробы всех подлежащих контролю блюд. Ведется журнал «Здоровье», где ежедневно делаются отметки о результатах опроса и осмотра работников пищеблока. Движение скоропортящихся продуктов отражает журнал их реализации. У всех работников имеются санитарные книжки. Штат укомплектован полностью специалистами, имеющими специальное образование. Медико-гигиеническое обучение проводится ежегодно. На пищеблоке имеется технологическое и холодильное оборудование в достаточном количестве. Санитарное состояние пищеблока всегда соответствует требованиям СанПиН. Для соблюдения правил личной гигиены учащихся при столовой имеются раковины с горячей и холодной водой, контейнеры с жидким мылом.

Галерея
Знаешь что ешь

Знаешь что ешь

Получи "5" каждый день

Получи "5" каждый день

Питание в начальной школе

Питание в начальной школе

Народный фронт

Народный фронт

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан