ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Дополнительная информация
  • Организация рационального питания: Организация питания обучающихся и работников в Школе осуществляется организацией общественного питания по договору (ИП Асманкин А.В..). Для питания обучающихся и работников, а также хранения и приготовления пищи в Школе выделены специально приспособленные помещения. Сохранению здоровья учащихся способствует организация горячего питания в школьной столовой. Общий охват учащихся горячим питанием - 90%. В школе постоянно проводится С –витаминизация. В меню школьной столовой - чай с лимоном, фруктовые и овощные соки, витаминизированные кисели, напитки из лекарственных ягод (клюква, брусника, чёрная смородина, шиповник); апельсины, яблоки, мандарины; витаминные салаты). В качестве самых доступных средств профилактики простудных заболеваний используются чеснок и лук. Рецептура приготовления блюд соответствует «Сборнику рецептур общественного питания». Технологические карты блюд соответствуют ему на 100%. При составлении меню учитывается рациональность, разнообразие и исключаются запрещенные блюда. Витаминизация третьих блюд проводится постоянно. Ведется журнал витаминизации блюд. Контроль за качеством приготовляемых блюд для учащихся осуществляется медицинскими работниками и отражается в бракеражном журнале, который заполняется ежедневно. Имеются суточные пробы всех подлежащих контролю блюд. Ведется журнал «Здоровье», где ежедневно делаются отметки о результатах опроса и осмотра работников пищеблока. Движение скоропортящихся продуктов отражает журнал их реализации. У всех работников имеются санитарные книжки. Штат укомплектован полностью специалистами, имеющими специальное образование. Медико-гигиеническое обучение проводится ежегодно. На пищеблоке имеется технологическое и холодильное оборудование в достаточном количестве. Санитарное состояние пищеблока всегда соответствует требованиям СанПиН. Для соблюдения правил личной гигиены учащихся при столовой имеются раковины с горячей и холодной водой, контейнеры с жидким мылом.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан

    Меню ежедневного горячего питания